Die kleine Schule mit dem Großen Untershied

Die Schule Lüneburg ist die einzige Regierungsschule in KZN an der die ersten 3 Schuljahre auf Deutsch unterrichtet werden. Hier wird Wert gelegt auf die ganzheitliche Bildung des Kindes, und nebst akademischem Wissen spielen der christliche Unterricht, musikalisches Können, Sportaktivitäten und der Umweltschutz eine große Rolle an der Schule.

Ein Tag an der Lüneburger Schule

In Lüneburg beginnt der Tag um 7:00 mit dem Religionsunterricht. Weil die Klassen an der Lüneburger Schule sehr klein (bis zu 12 Schülern) sind, findet ein abwechslungsreicher und intensiver Unterricht statt, bei dem sich die Lehrer dem einzelnen Schüler widmen können. Wir sind dankbar, dass jede Klasse eine eigene Lehrkraft hat. Der Unterricht in den ersten drei Schuljahren wird auf Deutsch angeboten. In den höheren Klassen wechselt die Unterrichtssprache nach Afrikaans

Um 12:00 schließt die Schule für die Kleinen. Für die älteren Schüler geht der Unterricht um 12:30 noch weiter bis die Schule um 13:30 schließt. Nun beginnen die Nachmittagsaktivitäten: Montag und Mittwoch sind Musiktage. Dienstag und Donnerstag sind Sporttage. Alle Schüler nehmen an den jeweiligen Sportaktivitäten teil. Der Schulbus fährt um 14:40 von der Schule.

‘n Skooldag in Lüneburg

Lüneburg is die enigste departementele skool in KZN waar die onderrigstaal in die eerste drie skooljare Duits is. Klem word gelê op die holistiese ontwikkeling van die kind. So speel, langs akademiese kennis, godsdiens-, musiek- en sport-onderrig sowel as natuurbewaring ‘n groot rol by ons skool.

Elke skooldag begin om 7h00 met godsdiens onderrig. Omdat die klasse klein (tot 12 leerders) is, kan die onderig gevarieerd en intensief geskied en onderwysers kan hulle aandag aan elke individuele leerder wei. Ons is dankbaar, dat elke klas sy eie leerkrag het. Die onderrigstaal in die eerste drie skooljare is Duits. In die grade 4-7 verander die onderrigstaal na Afrikaans.

Die skool sluit 12h00 vir die kleintjies, terwyl Graad 3-7 tot 13h30 skoolgaan. Hierna begin die namiddag aktiwiteite: Maandag en Woensdag is musiekdae en Dinsdae en Donderdae sportdae. Alle leerders neem aan die sport aktiwiteite deel.

Ein Jahr an der Lüneburger Schule

Zuckertüten / Leichtathletik / Schwimmen / Tiger-Panther Sporttag / Deutsches Sportfest / Schwimmfest / Osterverkauf und Konzert / „Landsdiens“-Versammlungen

Netbal / „Bulletjies Rugby“ / Rugby / „Landsdiens“-Versammlungen & Reise / Muttertag / „Redenaars Kompetisie“ / Mini-Basar.

Mini-Cricket / Cricket / Tennis / Konzert

Leichtatheltik / Schwimmen / Tennis / „Landsdiens“ – Show / Musikabend / Klasse 7 Abschied / ABC Schützenfest / Weihnachtsfeier.

‘n Jaar aan Lüneburg Skool

“Zuckertüten” / atletiek / swem / Tiger-Panther sportdag/ Duitse sportdag / gala / paasverkope en konsert / landsdiens vergaderings.

Netbal / bulletjies rugby / rugby / landsdiens vergaderings en toer / moedersdag / redenaarskompetisie / mini-basar

Mini-krieket / krieket / tennis / konsert

Atletiek / swem / tennis / Landsdiens tentoonstelling / musiekaand / Gr 7 afskeid / “ABC Schützenfest” / kersfunksie.

Jongste nuus
Musikfest und Eistedfodd